您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院组织开展国家安全教育活动

来源:贸易与旅游管理学院 作者:李嫦 编审:刘晓燕 发布时间:2021-04-28 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院  李嫦)为增强全体教师保守国家秘密的责任感和使命感,提高法制观念和国家安全意识,营造全员自觉维护国家安全的良好氛围,切实增强维护国家安全的能力,根据学校通知要求,结合贸易与旅游管理学院实际工作,4月23日,贸易与旅游管理学院党总支在崇文楼420室组织开展“保守国家秘密,筑牢密码防线,维护国家安全,庆祝建党百年”的主题宣传教育活动。活动由贸易与旅游管理学院党总支书记郭莉主持,全体教师参加。

2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日。本次活动以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,活动一开始是观看《2021年国家安全宣传片》视频,进一步增强教职工对总体国家安全观和国家安全工作的认识。接着是通过视频展播《保密法》、《密码法》的知识和PPT讲解《保密法》、《密码法》的内容和意义、树立国家安全保密责任意识从我做起的建议,让全体教职工了解保密基础知识,在日常行为中坚持保密法律法规、保密方针政策、强化国家安全保密责任意识。活动的最后是通过“保密观”微信公众号参加庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛活动。

郭莉在活动总结中指出,保密基础知识要入脑入心,涉密不上网,上网不涉密,作为高校教师,不仅要理解和认识国家安全和保密工作,更要增强国家安全和保密工作的责任感和使命感,保守国家秘密,维护国家安全。

 

202104281004236807.png

郭莉作活动总结


学院网站审核:贸易与旅游管理学院  郭莉

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息