您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院进行志愿者服务项目调研

来源:贸易与旅游管理学院 作者:钟蒙蒙 编审:刘晓燕 发布时间:2021-04-27 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院  钟蒙蒙)为拓展志愿者服务平台,培育社会服务和技能实践综合型志愿者项目,建立志愿者项目品牌,贸易与旅游管理学院党总支书记郭莉和团委书记钟蒙蒙于2021年4月26日上午走访柳州市致柳特教学校进行志愿者工作的实地调研。

柳州市致柳特教学校是一所接收智力残疾儿童就读的学校,在校生为7-16岁的智力残疾儿童,该校校长许科介绍了学校的基本情况和以往开展过的志愿者服务活动。他提出他们的目标是希望培养这些孩子们克服身心缺陷、掌握基本知识、自理日常生活、从事简单劳动、适应社会环境,将来能自食其力,参与社会建设。结合这些情况,郭莉提出了我们可以做的服务内容,包括关爱陪伴、康复运动、生活技能、安全教育、文化礼仪、校园实训基地参观等,这些得到了特教学校老师的肯定。

双方就志愿者服务项目上达成了基本共识,接下来贸易与旅游管理学院将针对这些志愿服务活动开展详实的计划、志愿者招募和培养、志愿者考核等系列工作,以期形成长效机制,全面提高学生的社会服务意识和综合服务技能,也为特教学校的孩子们带来美好的陪伴传达坚强的力量。


202104271724240387.jpg

贸旅党总支书记郭莉、团委书记钟蒙蒙与特教学校校长许科合影留念


学院网站审核:贸易与旅游管理学院  郭莉

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息