您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

艺术学院学工团队到财经与物流管理学院进行交流学习

来源:艺术学院 作者:覃晓晨 编审:刘晓燕 发布时间:2021-04-18 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院  覃晓晨  图/财经与物流管理学院  覃洋)为加强辅导员间的密切联系,提升辅导员的工作能力,4月13日下午,艺术学院学工团队前往财经与物流管理学院开展交流学习活动。

会上,财经与物流管理学院学生科科长覃洋从专业特色、辅导员配置、工作特色与亮点等几个方面全面介绍了本学院的综合情况,尤其是对于本学院的6S宿舍管理制度以及班级管理制度方面进行了重点阐述,覃洋在会上强调,财经与物流管理学院在学生管理方面取得显著的成绩,离不开学院领导的大力支持和每一位辅导员对于工作的认真负责,只有严谨落实才能将制度落到实处发挥最大效能。

随后,艺术学院学生科科长陈敏针对本院学生特点、突发事件处理经验、遇到的困惑等情况进行了介绍并表明了来访的诚意,陈敏指出,由于本学院学生个性突出、心理危机突发事件时有发生,均加大了学生工作的难度,每一次危机事件的妥善解决都考验着辅导员的应对能力、协调能力以及抗压能力,只有辅导员综合能力的提升才能确保工作的万无一失。

最后,两个学院的辅导员围绕学生日常事务管理、心理危机干预、党团和班级建设、学风建设等工作中碰到重点难点问题进行自主交流,在轻松的交流氛围中,双方辅导员分别分享了自己在各项工作中的经验与不足,并相互借鉴学习了双方的优势经验,以促彼此学院辅导员的工作实效性。

202104181049188062.jpg

交流会现场

202104181049181341.jpg

两院学工团队合影


学院网站审核:艺术学院  王慧

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息