您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【青春向党奋斗有我】贸易与旅游管理学院举行建党100周年系列活动之“拼搏的青春最美丽”青年嘉年华活动

来源:贸易与旅游管理学院 作者:卓义辉 钟蒙蒙 编审:刘晓燕 发布时间:2021-03-29 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院  卓义辉  钟蒙蒙  图/贸易与旅游管理学院  苏雪晞  苏比努尔  周克信)为加强学院校园文化建设,凝聚青年、引领青年展现青春风采,贸易与旅游管理学院于2021年3月26日中午1点在社湾校区田径场举办建党100周年系列活动之“拼搏的青春最美丽”青年嘉年华活动。该院党总支副书记兼学生科科长夏佩、学院团委书记钟蒙蒙以及全体辅导员参加此次活动。

活动开始前,夏佩向全体同学发起动员,一年之计在于春,在这个繁花盛开的时节,要发扬青年风采、展现青春活力。作为新时代的青年,我们要勇于拼搏,在努力学习的同时也要加强身体素质锻炼,努力做一个身心健康,全方面发展的优秀人才。

钟蒙蒙介绍了此次活动的比赛项目和规则,2019和2020级全体同学以班级为代表队参加比赛,分四组进行。此次活动主要包括1个集体项目跳大绳和8个趣味项目,分别是党徽拼图、团徽拼图、弹瓶盖、踢毽子、一箭穿心、圆心三明治、穿针引线、夹弹珠。趣味项目由同学们自主报名参加。

同学们准备就绪后,随着哨声响跳大绳比赛拉开了帷幕。同学们飞快地往大绳里面跳,场边的啦啦队比参赛的同学还紧张,哨子声、呐喊声此起彼伏,带来一波又一波的高潮,裁判们秉着公平公正的原则对比赛进行裁决。经过约1个半小时的比赛,2020市场营销1班、2020市场营销3班、2019民航安全技术管理2班三个班级获得一等奖,赢得了该院精心准备的零食大礼包,同学们高兴的手舞足蹈。

除了激烈的跳大绳比赛,趣味项目也赢得了同学们的热情参与,其中党徽拼图和团徽拼图再次加深了同学们对党团组织徽章的认识,踢毽子让同学们重拾童年的乐趣,一箭穿心启发同学们瞅准目标有的放矢,圆心三明治告诉同学们面对羁绊更应该勇往直前,穿针引线考验同学们的细心沉稳。同学们通过参加趣味项目,合力协助,挑战自我,获得了奖券,兑换到活动方准备的小礼品。

此次活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,发扬了班级的团结合作精神,还促进了各班级、同学们、老师们的交流,相信同学们会用拼搏进取的态度去面对生活的每一次比赛,作为新时代的青年,也会脚踏实地,用活力去撰写青春篇章。


202103291049289510.jpg

活动现场

202103291046465298.jpg

夏佩做活动前动员

202103291047409424.jpg

跳大绳比赛现场

202103291048126340.jpg

党徽拼图


学院网站审核:贸易与旅游管理学院  郭莉

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息