您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【青春向党奋斗有我】贸易与旅游管理学院举办建党100周年系列活动之升国旗早锻炼

来源:贸易与旅游管理学院 作者:苏比努尔 编审:刘晓燕 发布时间:2021-03-26 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院  苏比努尔  图/贸易与旅游管理学院  黄继东  卓义辉)为在广大青年学生中厚植爱国情怀,加强学生的爱国主义教育工作,同时加强学风建设,2021年3月22日上午7时,贸易与旅游管理学院在D区田径场举行新学期首次升国旗暨早锻炼活动。该院党总支书记郭莉、全体辅导员、2019、2020级全体同学参加升旗活动。

早上6时50分,全体参会同学准时且有序的在田径场集合。首先本次活动在全体师生的注视下进行了庄重而严肃的升旗仪式。接下来,郭莉讲话,她提到升国旗唱国歌可以唤起我们对国家的热爱、民族的自豪!希望每一位同学都能够自觉地承担起民族振兴的历史重任。“志不立,天下无可成之事”,没有梦想,就会在旅途中迷失自己。我们党在成立起就将共产主义作为自己的奋斗目标,这是共产党人最值得为之奋斗和引以为豪的理想,也是我们的初心。中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,也是广大青年应该牢固确立的人生信念。今年是中国共产党建党100周年,希望同学们能走出宿舍,走向操场,走下网络,走进教室,努力成长为具有良好素养,扎实专业理论基础和较高的专业技能的德智体美全面发展的应用型人才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

最后,由2019级国际经济与贸易1班黄僧菊同学代表发言,她说,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,必将在中国历史上留下浓墨重彩的标注。作为新时代的年轻人,我们要铭记历史,砥砺奋进。在这个继往开来的节点,我们要从身边事做起,从自己做起。倡议同学们要铭记“志当高,学当勤,能必强,技必精”这个校训,严格遵守学习纪律,养成良好的学习习惯,热情高涨地投入到我院学风建设的各项活动中去,努力提高学习成绩,掌握扎实的专业知识,提高个人综合潜力。把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做新世纪的社会主义事业建设者和接班人。

升旗仪式结束后,全体辅导员和全体同学,一起在宽敞的操场开始晨跑锻炼身体。具有仪式感的主题教育是该院深入贯彻落实党的实现伟大民族中国梦和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,进一步推进该院新学期校风学风建设、文化建设和精神文明建设。


202103261805231316.jpg

贸易与旅游管理学院党总支书记郭莉讲话

202103261812596817.jpg

2019级国际经济与贸易1班黄僧菊同学做国旗下讲话

202103261814400252.png

同学们集体晨跑


学院网站审核:贸易与旅游管理学院  郭莉

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息