您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸旅学院召开2020年度星级宿舍表彰会暨宿舍收纳比赛动员会

来源:贸易与旅游管理学院 作者:农培樱 编审:刘晓燕 发布时间:2021-03-25 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院  农培樱  图/贸易与旅游管理学院  温长生)3月21日中午13:00,贸易与旅游管理学院在博闻楼110召开2020年度星级宿舍表彰会暨宿舍收纳比赛动员大会。该院党总支书记郭莉,党总支副书记、学生科科长夏佩,团委书记钟蒙蒙,全体辅导员及2019、2020级各班宿舍长参加了此次表彰大会。会议由学生专干农培樱主持。

党总支副书记、学生科科长夏佩宣读2020年度星级宿舍表彰决定。她说本次表彰会是在学校表彰的基础对2020年获五星级宿舍1次以上的11栋104等15间宿舍,获四星级宿舍2次以上的11栋607等27间宿舍再表彰。希望受到表彰宿舍再接再厉,保持荣誉。

与会全体老师分别给获表彰的42间宿舍进行颁奖。    

农培樱从宿舍检查时间、检查标准、检查方式、检查分值核算及奖惩办法等方面向大家解读了星级宿舍评比的办法,让全体学生对星级宿舍评比规则有深入的了解。

钟蒙蒙对于本学期即将开展的宿舍收纳比赛进行动员,她指出宿舍收纳比赛非常有意义,一方面帮助学生改善生活空间,营造良好的寝室氛围,另一方面提升学生的动手能力和空间布局能力。随后,她介绍了宿舍收纳比赛评比要求、标准及注意事项。

最后,郭莉总结讲话,她指出星级宿舍评比和宿舍收纳比赛的意义在于强化宿舍管理,培养同学们良好的个人卫生习惯和公共生活道德,营造干净舒适的休息环境。同时,她希望其他宿舍向优秀的星级宿舍学习,为建设“健康柳职”营造健康、文明、向上的良好生活环境而继续努力。

此次宿舍表彰暨宿舍收纳动员大会,提高了同学们对于养成良好宿舍环境的重视,使同学们树立起向优秀宿舍、星级宿舍建设看齐的意识。同时,通过此次大会,也有利于营造干净舒适的宿舍环境,推动学生公寓的卫生建设、文化建设,进一步促进了学院良好学风建设。


202103251817587256.jpg
党总支书记郭莉总结讲话

202103251812187076.jpg

与会老师与受表彰的宿舍代表合影


学院网站审核:贸易与旅游管理学院  郭莉

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息