您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校举行2021年意识形态工作专题培训

来源:党委宣传部 作者:谭梦妮 编审: 发布时间:2021-04-27 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部  谭梦妮  图/大通社)为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化全校干部抓意识形态和思想政治工作的行动自觉,进一步引导广大教职员工深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,2021年4月23日,我校在行政办公楼100报告厅举办了2021年意识形态工作专题培训。培训会由学校党委书记刘子林主持。

柳州市委宣传部常务副部长周海洋应邀作题为《全媒体时代高校意识形态领域风险与防范》讲座,他从深入学习和贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、当前高校意识形态工作主要风险点和切实提高意识形态工作管理水平三个方面,结合多年意识形态工作的经验,用理论和实际工作相结合的方式,阐述了当前新媒体时代下高校做好意识形态领域风险与防范的思路和工作方法,指明了工作方向。

柳州市国安局国安支队警官蔡忠良应邀作国家安全教育专题培训,他从当前我国面临的总体安全形势、当前国家安全面临的挑战、筑牢国家安全的人民防线三个方面为广大干部讲解了国家安全知识,切实增强了大家的国家安全法治意识,牢固树立了总体国家安全观。

本次培训也是落实自治区党委第八巡视组巡视学校反馈意见指出意识形态领域存在问题的整改工作的重要举措。全体校领导和学校全体中层以上领导干部参加了本次培训。

 

202104231520573537.jpg

2021年意识形态工作专题培训现场

202104231521237349.jpg

校党委书记刘子林主持讲座

202104231521541580.jpg

中共柳州市委宣传部常务副部长周海洋作讲座 

202104271545395725.jpg

  国家安全教育专题培训现场


部门审核:党委宣传部  杨琳

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息